YutStyle - магазин ковров

Реутов:

+7 (925) 534-93-74

Обратная связь

Введите Ваш номер телефона и Наш менеджер Вам перезвонит

Логотип YutStyle

Как работает правило 4*2*0 в интерьере при размещении ковра?

Как работает правило 4*2*0 в интерьере при размещении ковра?

5 Октябрь 2018

Выбирая ковер, многие покупатели всегда принимают во внимание цвет, узор, чтобы купленный ковер вписывался в общий дизайн помещения. Конечно, ковер не должен выбиваться из общего интерьера и создавать в нем дисгармонию, но при этом нужно учитывать еще одно правило – 4*2*0. Разберемся подробнее, как же правило работает?

Основные критерии, на которые стоит обращать внимание при подборе ковра:

  • При выборе ковра продумайте расположение мебели, и каким должен быть размер ковра. Здесь рассмотрим первое условие - «4». Следуя правилу, помните о том, что ножки мебели должны полностью расположиться на ковре, для создания устойчивой и гармоничной композиции. Мягкая мебель, столовый гарнитур можно располагать как угодно Вам, но обязательно на ковре. Для этого ковер должен быть большим и выступать из-под мебели не меньше, чем на 30см, чтобы не был потерян эффект простора. Такой способ создания композиции использовали во многих дворцах Российской Империи и во Франции.
  • Условие «2» наиболее актуально на сегодняшний день у многих дизайнеров. В этом случае на ковре должны быть 2 ножки мебели, объединяя, таким образом мебель. Прием хорошо работает при делении помещения на зоны, при этом обычно используется ковер среднего размера.
  • Условие «0» используют, когда мебель расставляют вокруг ковра, а ножки мебели его не касаются. Здесь ковер выступает главным атрибутом композиции и все внимание приковано к нему. В этом случае можно выбирать ковер в яркой цветовой гамме и с активным, динамичным орнаментом. Чем ярче ковер и насыщеннее орнамент, тем больше необходимо увеличивать расстояние между мебелью и ковром.

 

Не забывайте, что ковер это не просто предмет интерьера, а предмет искусства. В нашем магазине «Уutstyle.ru» можно найти ковры на любой вкус по приемлемой цене.

Назад