YutStyle - магазин ковров

Реутов:

+7 (925) 534-93-74

Обратная связь

Введите Ваш номер телефона и Наш менеджер Вам перезвонит

Логотип YutStyle

Турецкие ковры на латексной основе

Турецкие ковры на латексной основе

26 Октябрь 2018

Турецкие ковры на латексной основе

Украшение своего жилища красивым ковром всегда было в моде и остается в тренде по сей день. В интерьере ковры можно использовать как угодно. Покрытие может выступать как самостоятельный элемент декора и занимать доминирующую в нем позицию, а может и дополнить интерьер. С помощью ковра можно разделить пространство на зоны.

Современное производство не стоит на месте и регулярно обновляет прилавки свежими новинками. Обильное разнообразие предложений может привести в замешательство любого покупателя. Однако, выбрать модель, которая необходима именно Вам, совсем не сложно.  Для этого достаточно лишь, знать, для какой цели нужен ковер, и какую роль в интерьере он будет исполнять.

Одной из новинок в турецкого ковроткатства стал ковер на латексной основе. Почему новинка, наверняка многие задались этим вопросом, ведь покрытие с латексной подложкой уже десятки лет в продаже? Действительно, покрытие, имеющее прорезиненную базу, уже давно в производстве и заполняет прилавки магазинов. Современные технологии обновляются, и продукты ковроткачества также претерпевают преобразования.  На сегодняшний день изделие с вспененным базисом- это нано-ковер, который обладает массой достоинств и занимает лидирующие позиции в рейтинге продаж.

Возможности применения

Раньше прорезиненные модели использовали в местах высокой проходимости, в ванных комнатах, но сейчас времена изменились. На сегодняшний день, изделие с латексным базисом можно постелить совершенно в любом помещении. Коврики на резиновой подложке по-прежнему не заменимы в санузлах, прихожих, где велик риск скольжения на полу. Также ковры такого типа актуальны в детской комнате, обеспечивая при этом двойное утепление полу и дополнительные меры звукоизоляции. Таким образом, можно прийти к выводу, что ковер с резиновой изнаночной стороной универсальный и используется повсеместно.

Основные преимущества

Причин для покупки такого вида покрытия  достаточно много. Рассмотрим самые главные причины :

  • Высокий уровень износостойкости и долговечности. Латекс делает продукт ковроткачества более прочным и устойчивым к механическим воздействиям, т.к. ворс крепче посажен.
  • Повышенный уровень безопасности. Данную модель изготавливают из высококачественного сырья, безопасного для здоровья, но дополнительную безопасность еще создает сам базис, предотвращающий скольжение на поверхности пола. Специальные пропитки придают огнеупорные свойства, а также анистатический эффект.
  • Повсеместное использование.Продукцию можно расположить в любом месте: офисные помещения, ванная, прихожая, жилые комнаты, кухня, балкон или крыльцо. Прорезиненное основание устойчиво к перепадам температур и другим внешним воздействиям.
  • Упрощенный уход. Благодаря специальной пропитке, коврики на подложке из латекса отличаются влагостойкостью и грязеотталкивающим эффектом. Влага и грязь не впитываются в ворс, а остаются на его поверхности, достаточно убрать загрязнение салфеткой. При необходимости можно прибегать к стирке, не опасаясь за последствия. Ворс не испортит своих свойств, качественная подложка из вспененного материала поможет сохранить форму изделия.
  • Эстетика. Современное производство предоставляет широкий выбор, удивляющий красотой. Модели с резиновой изнанкой могут иметь различные расцветки, фактуру, дизайн и размер.Продукцию с крупными параметрами, так же, как маленький коврик, можно подобрать совершенно в любом дизайне, который поддержит тот или иной интерьерный стиль.
  • Шумоизоляция и теплоизоляция. Изделия с вспененной изнаночной стороной имеют достаточно плотную фактуру, поэтому отлично поглощают шум и служат дополнительным утеплением пола.

Правила выбора

  • Если Вы решили приобрести продукт ковроткачества на вспененной основе, то стоит определиться с ее размещением, и какую функцию она будет выполнять.  От этого зависят параметры ковра, расцветка и дизайн.
  • Для крыльца, прихожей или санузла подойдут водонепроницаемые ковры небольшого размера. Аксессуар крупного размераможет стать главным предметом интерьера или помочь зонировать пространство.
  • Делая выбор, помните о том, что покупка должна обязательно Вам нравиться. Примите во внимание цветовое решение, чтобы покупка не диссонировала с цветовой гаммой помещения.
  • Обратите внимание на обработку. Края должны иметь плотную обработку, чтобы со временем не образовалось расслоение. Аккуратно и надежно обработанные края, также залог долгой службы.
  • Турецкое ковроткачество давно славятся своим качеством. Продукты, изготовленные с применением основания из латекса – это гарант долгосрочной эксплуатации, безопасности и эстетики.

 В магазине Уютстайл представлен большой ассортимент ковров высочайшего качества. Наши магазины располагаются в Реутове и Красногорске, где Вы сможете реализовать любую задумку. Выбрать латексный ковер можно в нашем интернет-магазине YutStyle перейдя в каталог.

Назад