YutStyle - магазин ковров

Реутов:

+7 (925) 534-93-74

Обратная связь

Введите Ваш номер телефона и Наш менеджер Вам перезвонит

Логотип YutStyle

Турецкая посуда – символ турецкого гостеприимства

Турецкая посуда – символ турецкого гостеприимства

9 Январь 2019

Гостеприимство лежит в основе культуры, менталитета турецкого народа. Даже тот, кто ни разу не был в Турции, наслышан о турецком гостеприимстве, о богатой вкусами и обилием блюд турецкой кухне.

Если турецкая семья пригласила попить чаю, имейте в виду, что визит «в гости на чай» перерастет в многочасовое застолье. Оно должно радовать гостя не только изысканными вкусами и ароматами множества яств, но и прекрасной подачей. А где богато уставленный вкусными блюдами стол, там обычно и красивая сервировка, и большое разнообразие посуды из стекла и фарфора.

В полной мере ощутить прелесть национального колорита можно в турецкой глубинке: гостей принимают традиционно за софрой (низким столом) в специальном помещении, устланном шерстяными коврами, на подушках. Но, будь это традиционный стол либо же европеизированный, серьезное отношение к его сервировке в Турции – залог успеха в послетрапезных обсуждениях гостями принимавшего дома.

Благо турецкая промышленность предлагает широкий ассортимент столовой посуды из фарфора, стекла и керамики, различных столовых приборов и кухонной утвари. Всевозможные по стилю, украшениям и сложности исполнения произведения лучших мастеров Стамбула, Кютахьи, Денизли и других производителей пользуются спросом даже у самых взыскательных хозяек и невест, не только в Турции, но и по всему миру: от Латинской Америки до Юго-Восточной Азии.

Прочность, практичность, высокое сопротивление к сколам, стойкость глазури и разнообразный дизайн – вот отличительные черты любой турецкой "zücaciye" (зю-джа-джие; посуда из стекла, фарфора и т.п.), независимо от того, простой ли это стакан или авторский сервиз ручной работы.

Поэтому, если вы еще не знаете, что купить на память о турецком гостеприимстве, выберите добротный столовый, чайный или кофейный турецкий сервиз, который станет полезным и прекрасным напоминанием об этой солнечной стране.

Назад